菲尼克斯(中国)隆重庆祝成立20周年

发布时间:2013-11-04
2013年10月18日,在菲尼克斯(中国)20周年庆典仪式上,“全国企业文化示范基地”揭牌仪式也同时举行。这是中国电气行业,也是跨国公司中首个获此殊荣的外资企业。

菲尼克斯(中国)隆重庆祝成立20周年

信任=责任,是菲尼克斯(中国)的DNA,是公司一切创新与专注的源泉,也是菲尼克斯(中国)的立身之本以及可持续发展的基石。20年来,菲尼克斯(中国)与员工、客户、合作伙伴、投资方以及所在社区建立了全面深度的信任关系,共同成长,共创未来。

2013年10月18日,在菲尼克斯(中国)20周年庆典仪式上,“全国企业文化示范基地”揭牌仪式也同时举行。这是中国电气行业,也是跨国公司中首个获此殊荣的外资企业。菲尼克斯(中国)总2013年10月18日,在菲尼克斯(中国)20周年庆典仪式上,“全国企业文化示范基地”揭牌仪式也同时举行。这是中国电气行业,也是跨国公司中首个获此殊荣的外资企业。裁顾建党先生在接受记者采访时指出,企业文化已经成为菲尼克斯实现可持续发展的重要推动力量。作为德国菲尼克斯电气集团在中国的全资子公司,菲尼克斯(中国)自1993年扎根中国以来,不断创新与拼搏,开创出一个又一个崭新的领域,成为工业连接技术、浪涌保护、电子接口和工业自动化等众多领域的市场领袖和创新力量,有力地推动了中国制造业的高速发展。目前,公司销售额达20亿元人民币,已成为德国在华投资最成功的企业之一。

菲尼克斯(中国)的企业文化不仅秉承了德国菲尼克斯电气集团90年发展所形成的深厚积淀,同时也融入了中国团队的智慧和中国优秀传统文化的精髓,正可谓中西合璧、兼收并蓄,由全体菲尼克斯人共同谱写而成。而在企业文化中,最核心的理念是“信任=责任”,其体现在中德双方合作过程中碰撞与融合,也体现在100%本土团队和100%本土管理的独特发展模式;体现在创业初期最艰难时刻的坚定执着,也体现在20年发展道路上与各方合作伙伴一起对价值的坚守以及荣辱与共的决心;体现在其“振奋民族精神、服务社会大众、共建和谐社会”的核心价值观,更体现在其面向未来发展战略的气魄和担当。

今天既是过去20年风雨兼程、历练成熟的终点,更是面向未来20年的新起点。在公司2020战略体系中,菲尼克斯(中国)更加强调本土创新引领未来,涵盖技术、解决方案、经营与管理模式等全面创新与变革。菲尼克斯(中国)将进一步打造本土竞争力,建立本地市场驱动的业务流程,在创新、质量、速度和成本方面为中国客户和行业创造价值。顾建党先生总结道,这就是菲尼克斯(中国)2020战略的基本逻辑,也是在2020实现50亿左右的规模,成为业界值得信赖的全球和本土品牌,立志建立一个独具特色的伟大公司的信心所在!

    菲尼克斯电气中国公司